Concadoro

Loc. Concadoro, 67 - 53011 Castellina in Chianti

www.aziendaconcadoro.it

PROPRIETA': Adriano e Claudio Cerasi
DIRETTORE: Benito Torricelli
ENOLOGO: Marco Chellini
VISITE IN CANTINA: si
ALTITUDINE MEDIA VIGNETI: 430 m.s.l.m.
ESTENSIONE VIGNETI: 22 ha
DI CUI CHIANTI CLASSICO: 21 ha
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
LINGUE PARLATE: Italiano, English, Français
TIPO DI CONDUZIONE: Con salariati
AGRONOMO: Niccolò Brandini Marcolini
COMP. DEL TERRENO: Galestro
OSPITALITA': si
CAPACITA' TOTALE CONTENITORI IN CANTINA IN HL:
INOX: 372 - CEMENTO: 1850
LEGNO: 280 - BARRIQUES: 25
La secolare storia dell’azienda Concadoro risale agli anni 1600/1700, quando la suddetta fungeva da luogo di sosta per i pastori che dalla Maremma si dirigevano verso il Casentino.
All’epoca la fattoria si Chiamava “ Le Capraie”. Nel 1960 venne acquistata dal commendator Luigi Cerasi di Roma e acquisì l’attuale nome. Posta nel comune di Castellina in Chianti, a circa 7 km dal paese, attualmente l’azienda si compone di 21 Ha di vigneto specializzato , 37 Ha di oliveto e 100 Ha di bosco ceduo. I vigneti vengono lavorati con metodo tradizionale usando concimi naturali e non antiparassitari in quanto la produzione e’ totalmente biologica certificata dal 1990 da Sot Icea Toscana.
Presso l’azienda e’ funzionante un punto vendita diretto dove si possono degustare ed acquistare tutti i nostri prodotti:
Chianti Classico docg Concadoro; Chianti Classico docg Riserva; Chianti classico docg Caravaggio;
Chianti Classico docg Selezione “Vigna di Gaversa”; Igt Rosso di Toscana Naccolino; Igt Bianco di Toscana Villa Iolanda; Vinsanto doc Cerasi; Grappa del Chianti Classico; olio extra vergine di oliva.
Menù