Fattoria di Vegi

Loc. Vegi, 16 - 53011 Loc. Vegi, 16

www.vegi.it

PROPRIETA': Silvio, Sabina e Ida Chiostri
DIRETTORE: Silvio Chiostri
ENOLOGO: Alessandro Spatafora
VISITE IN CANTINA: si
ALTITUDINE MEDIA VIGNETI: 250 - 300 m.s.l.m.
ESTENSIONE VIGNETI: 11.50.00
DI CUI CHIANTI CLASSICO: 10.00.00
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato, Guyot semplice e doppio
LINGUE PARLATE: Italiano, English
TIPO DI CONDUZIONE: Con salariati
AGRONOMO: Silvio Chiostri
COMP. DEL TERRENO: Medio impasto
OSPITALITA': si
CAPACITA' TOTALE CONTENITORI IN CANTINA IN HL:
INOX: 1.325 - CEMENTO: -
LEGNO: 170 - BARRIQUES: -
Proprietari dal 1842. Nel 2006 è ripresa l’attività di imbottigliamento.
La filosofia di produzione è: massima qualità nel massimo rispetto della tradizione.
Si utilizzano le più moderne tecnologie ma al contempo si coltivano esclusivamente i tipici vitigni del Chianti (Sangiovese, Canaiolo Nero, Colorino, Ciliegiolo) senza vitigni internazionali. Si usano le tradizionali tecniche di affinamento non utilizzando il barrique.
Affinamento: in acciaio, poi nelle tipiche botti grandi, infine in bottiglia.
E’ un metodo più lungo ma porta al Chianti Classico di una volta, risaltando la tipicità del territorio e la diversità fra le annate.
Prodotti: Chianti Classico - Francesco Chiostri; Chianti Classico Riserva - Silvio Chiostri; Vinsanto del Chianti Classico - Luigi Chiostri, 10 anni nei caratelli; Bianco Colli Etruria Centrale DOC - Margherita Chiostri, uvaggio di 4 uve: Trebbiano Toscano (struttura e corpo), Malvasia del Chianti (alcolicità ed eleganza), Chardonnay (profumi e leggerezza), Sauvignon (impatto olfattivo e sapori agrodolci).
Vino a media/alta gradazione alcolica, caratterizzato da robustezza, sapidità e sapore, grandi retrogusti, profumi delicati e fruttati.
Olio extravergine d’oliva normale e D.O.P Chianti Classico. Grappa del Chianti Classico.
Agriturismo (20 posti letto) in camere, appartamenti e in una grande villa del 1600.
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