Fattoria Tregole

Loc. Tregole, 86 - 53011 Castellina in Chianti

www.fattoria-tregole.com

PROPRIETA': Famiglia Conte - Kirclechner
DIRETTORE: Catello Conte
ENOLOGO: Stefano Porcinai
VISITE IN CANTINA: si
ALTITUDINE MEDIA VIGNETI: 550 - 600 m.s.l.m.
ESTENSIONE VIGNETI: 6 ha
DI CUI CHIANTI CLASSICO: 5 ha
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato orizzontale, Guyot
LINGUE PARLATE: Italiano, English, Deutsch
TIPO DI CONDUZIONE: Familiare
AGRONOMO: Stefano Porcinai
COMP. DEL TERRENO: Medio impasto con rocce di alberese e galestro, tendenzialmente sciolto con buona presenza di scheletro
OSPITALITA': si
CAPACITA' TOTALE CONTENITORI IN CANTINA IN HL:
INOX: - CEMENTO:
LEGNO: - BARRIQUES:
FATTORIA TREGOLE ha iniziato la produzione nel 2001 con l'obiettivo di vinificare nel rispetto del metodo tradizionale con le necessarie innovazioni che rendono il prodotto all'altezza dei migliori vini degli ultimi decenni. Il territorio della Fattoria Tregole si colloca nel comprensorio di Castellina in Chianti immersa nei boschi, in una posizione incontaminata, ad un'altezza di circa 550 mt s.l.m. ed è costituito da un terreno di medio impasto ricco di scheletro, composto esclusivamente da Alberese e Galestro, condizione ideale per il vitigno Sangiovese. I nostri vigneti, da 3 anni in conversione Biologica, sono stati piantati in diverse epoche a partire da vecchie vigne degli anni '60 con successivi rinnovi negli anni '80 e nuovi impianti da noi effettuati nel 1999 e 2006. Si è piantato quasi esclusivamente Sangiovese con piccole aggiunte di Merlot e Cabernet Sauvignon, che vengono utilizzati esclusivamente nella limitata produzione di un SuperTuscan la cui base è composta per la maggior parte da uve Sangiovese. Il nostro vino nasce da un'accurata selezione manuale delle uve. La produzione non supera 40 hl di vino per ettaro di vigna. I nostri vini vengono imbottigliati dopo una lunga permanenza in cantina di circa 24 mesi.
Menù