San Fabiano Calcinaia

Loc. San Fabiano - 53036 Poggibonsi

www.sanfabianocalcinaia.com

PROPRIETA': Società Agricola San Fabiano Calcinaia
DIRETTORE: Guido Serio
ENOLOGO: Carlo Ferrini e Campanelli Franco
VISITE IN CANTINA: si
ALTITUDINE MEDIA VIGNETI: 250 - 500 m.s.l.m.
ESTENSIONE VIGNETI: 45 ha circa
DI CUI CHIANTI CLASSICO: 25 ha circa
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato orizzontale allevato in controspalliera
LINGUE PARLATE: Italiano, English, Deutsch, Français
TIPO DI CONDUZIONE: Con salariati
AGRONOMO: Gioia Cresti e Pietro Amati
COMP. DEL TERRENO: Variabile dal medio impasto – argilloso al tipico galestro toscano ricco di ciottoli e con una buona presenza di calcare
OSPITALITA': si
CAPACITA' TOTALE CONTENITORI IN CANTINA IN HL:
INOX: 3200 c.a. - CEMENTO: 850 c.a.
LEGNO: - - BARRIQUES: 2000 c.a.
L’Azienda Agricola San Fabiano Calcinaia è localizzata tra le colline del prestigioso paesaggio chiantigiano. La casa padronale e le cantine fanno parte di un piccolo borgo medioevale risalente circa all’anno 1000 d.C. Guido Serio e sua moglie Isa sono arrivati a San Fabiano nel 1983 e subito si sono impegnati con investimenti volti a produrre vini di qualità. Il rinnovo dei vigneti, la cantina di vinificazione, l’imbottigliamento e la cantina di affinamento in legno sono via via i passi che si sono realizzati nel tempo. Oggi San Fabiano Calcinaia produce vini apprezzati in tutto il mondo: il Chianti Classico (annata e riserva), il Cerviolo Rosso ed il Cerviolo Bianco, il Casa Boschino, il Cabernet S. di San Fabiano ed una piccola produzione del tradizionale Vinsanto del Chianti Classico; oltre al profumato e fragrante Olio Extra Vergine di Oliva e alla grappa “Cellole” di Chianti Classico. In azienda sono inoltre disponibili 7 appartamenti ben ristrutturati, arredati con mobili in stile che possono ospitare chi voglia trascorrere alcuni giorni nella pace della campagna senese.
Menù