Tenimenti Angelini - San Leonino

loc. Val di Cava - 53024 Montalcino

www.tenimentiangelini.it

PROPRIETA': Soc. del gruppo Angelini
DIRETTORE: Jordi Ballestè
ENOLOGO: Fabrizio Ciufoli
VISITE IN CANTINA: si
ALTITUDINE MEDIA VIGNETI: 350 m.s.l.m.
ESTENSIONE VIGNETI: 51 ha
DI CUI CHIANTI CLASSICO: 38 ha
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
LINGUE PARLATE: Italiano, English
TIPO DI CONDUZIONE: Con salariati
AGRONOMO: Luciano Battistoni
COMP. DEL TERRENO: Medio impasto
OSPITALITA': no
CAPACITA' TOTALE CONTENITORI IN CANTINA IN HL:
INOX: 6500 - CEMENTO: 1500
LEGNO: 1500 - BARRIQUES: 500
Situata nel comune di Castellina in Chianti, all’estremo sud dell’area del Chianti Classico, la Fattoria San Leonino copre un territorio di 100 ettari di cui 45 coltivati a vigneto e 6 a oliveto. Come nelle altre aziende toscane dei Tenimenti Angelini (Val di Suga a Montalcino e Trerose a Montepulciano) anche a San Leonino sono state apportate quelle innovazioni che caratterizzano la filosofia imprenditoriale del gruppo, come dimostrano alcuni dati significativi: i vigneti sono stati reimpiantati secondo criteri di alta densità (7.200 piante per ettaro), per uno sviluppo più equilibrato delle piante. Anche a San Leonino, l’esperienza viticola ed enologica ha consentito di ottenere dei vini di grande qualità: ne è esempio per tutti il Chianti Classico del vigneto Monsenese, perfetto testimone di quella sintesi tra potenza ed eleganza tipica dei migliori Chianti Classico della zona di Castellina.
Menù