Casina di Cornia

Julien e Anselmo Luginbühl

Società Agricola Casina di Cornia

Arrivati qui nel 1979 sostenuti dalla passione, abbiamo iniziato con il recupero del casolare e con l’impianto dei primi vigneti di selezione massale di Sangiovese.

Fin dal principio del nostro lavoro, con le prime vendemmie, abbiamo portato avanti l’azienda con un approccio totalmente Biologico; a livello ambientale una buona agricoltura Bio pone la natura e gli equilibri di salute biologica dell’ambiente – dalla vita del terreno agli equilibri fra piante e insetti utili e nocivi – al centro del lavoro dell’agricoltore.


Anselmo e Julien dal 2011 hanno deciso di raccogliere la sfida e proseguire il lavoro di Antoine condividendone l’approccio fin qui adottato e ponendosi continuamente nuovi obiettivi che permettono di evolvere tecnicamente in azienda con una ricerca continua tanto agronomica quanto enologica. L’obiettivo è quello di minimizzare ulteriormente l’impatto ambientale mirando ad una massimizzazione dell’espressione delle caratteristiche del nostro “terroir” e della nostra identità. Siamo sempre alla ricerca di nuove tecniche di controllo delle fitopatologie che siano sempre più sostenibili e lavoriamo nel tentativo di personalizzare i vari vigneti e vinificarne le uve nella maniera più selettiva e mirata possibile.

“Antoine e Francine sono arrivati qui nel 1979 ed affascinati dal luogo hanno legato il loro futuro a questo angolo di Chianti. Oggi i figli Anselmo e Julien proseguono l’opera iniziata dai genitori”
Il podere si estende su una superficie totale di 24Ha, dei quali 7,5 sono coltivati a vigneto.
Azienda Biologica certificata

Ettari a vigneto:

  • 9

Servizi:

  • Vendita Diretta
  • Hospitality
  • Degustazioni
  • Visite Guidate
Società Agricola
Casina di Cornia
Loc. Cornia 113 – 53011 Castellina In Chianti – Siena Tel +39 0577 743 052 – info@casinadicornia.com

Viticoltori di Castellina in Chianti | Via Chiantigiana, 1 - 53011 Castellina in Chianti (SI) - CF e PI 01116760529